- Новости
- Бронетехника
- Стрелковое
- Статьи
- Форум
- Блоги
- Занятия каратэ
самолет
Сравнение самолета Су-25 с аналогами
Для непосредственной авиационной поддержки войск обычно применялись истребители-бомбардировщики типа английского Бритиш Аэроспейс "Харриер", англо-французского СЕ-ПЕКАТ "Ягуар" или американского ЛТВ А-7 "Корсар" или многоцелевые истребители типа французского Дассо-Бреге "Мираж"- F.1. Они способны действовать на малой высоте и обладают большим арсеналом вооружения как по массе, так и по номенклатуре применяемого оружия. Эти машины способны преодолевать мощные системы ПВО и атаковать скопление врага. Но атаковать малоразмерные цели, такие как единицы боевой техники, укрепленные точки, а также действовать непосредственно над самим полем боя, выполняя прямую поддержку войск, они не могут.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1806 просмотров
Самолет британских ВВС во время полета потерял штурмана
Штурман самолета Tornado GR4 ВВС Великобритании погиб, катапультировавшись во время тренировочного полета, сообщает BBC News. Тело штурмана было
обнаружено в среду вечером недалеко от поместья королевской семьи Сандрингэм (Sandringham) в Норфолке. По данным предварительного расследования, механизм экстренного катапультирования сработал в тот момент, когда Tornado GR4 выполнял "бочку" - фигуру высшего пилотажа.
По словам пилота Tornado, полет проходил в штатном режиме, и у его напарника не было причин прибегать к катапультированию. Он также уточнил, что парашют катапультного кресла штурмана не раскрылся.
Представители ВВС Великобритании подтвердили факт гибели штурмана, отказавшись сообщить какие-либо версии случившегося до завершения расследования инцидента.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 958 просмотров
Легкий боевой самолет LCA "Теджас" не сможет нести полный комплект вооружения
МОСКВА, 11 июня. (АРМС-ТАСС). Легкий боевой самолет LCA "Теджас" к 2012 году, когда он будет принят на вооружение, не сможет нести запланированное вооружение, сообщило издание "Пресс Траст оф Индиа".
Согласно недавно проведенным расчетам, закупленные у компании "Дженерал электрик" двигатели F404-GE-IN20 не смогут обеспечить взлет самолета с максимальной нагрузкой, которая должна включать ракеты класса "воздух-воздух" дальнего радиуса действия, ракеты класса "воздух-земля", бомбы и набор систем наведения.
Двигатель GE-404 обеспечивает тягу только 80-85 кН, в то время как для взлета необходимо 95-100 кН. Таким образом, первые 40 образцов LCA "Теджас" будут изначально иметь ограниченный боекомплект.
Как сообщил изданию источник в МО Индии, оборонное ведомство уже начало переговоры с американской компанией "Дженерал электрик", французской СНЕКМА, британской "Роллс-Ройс", европейским ЕАДС и российским НПО "Сатурн" по поводу передачи технологии производства более мощного авиационного двигателя для "Теджас". Американская компания предлагает более мощные GE-414, которым оснащаются самолеты F-16 "Файтинг Фалкон", консорциум ЕАДС может предложить EF-200 истребителей EF-2000 "Тайфун".
Первоначально планировалось, что двигатель по проекту GTX-35 "Кавери", разработка которого началась в 1989 году, будет создан в рамках 93-месячной программы стоимостью 3,82 млрд рупий. Однако с момента начала проекта прошло уже 19 лет, а стоимость проекта выросла до 28,39 млрд рупий (около 710 млн дол). Еще одним немаловажным препятствием для создателей "Кавери" стал увеличившийся более чем на тонну вес самолета.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1692 просмотра
"Ильюшин Финанс" планирует продвигать на российский рынок самолеты "Караван" производства "Цессна"
БЕРЛИН, 28 мая. (Корр.АРМС-ТАСС). До 100 региональных самолетов малой вместимости "Караван" производства американской компании "Цессна" намерена поставить на российский рынок "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК). Как сообщил корр. АРМС-ТАСС генеральный директор ИФК Александр Рубцов, "мы начинаем серьезно заниматься малой авиацией. В этой нише мы нашли несколько привлекательных самолетов для российского рынка, и, в частности, 12-местный "Караван-Цессна" (на фотографии).
Американская и российская компании планируют совместно организовать в регионах Центральной части России презентацию этой машины, и "если она будет воспринята на российском рынке, ИФК серьезно займется продвижением "Каравана" в стране".
Как отметил Рубцов, огромное количество российских городов не имеют авиационного сообщения. По 6-8 часов тратится, чтобы переместиться из одного региона в другой авиатранспортом.
"К сожалению, машин класса Ан-2 у нас больше не производится; его модернизированный вариант Ан-3 еще не запущен в серию на омском авиазаводе, а потребность в машинах такого класса очень велика", - говорит Рубцов,
»
- 1 комментарий
- Читать далее
- 889 просмотров
Нижегородский авиазавод "Сокол" поставит ВВС РФ 12 учебно-боевых самолетов Як-130 в течение 3 лет
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мая. (Корр.ИТАР-ТАСС). Нижегородский авиазавод "Сокол" поставит российским ВВС 12 учебно-боевых самолетов Як-130 в течение 3 лет, сообщил журналистам генеральный директор авиазавода Михаил Шибаев. По его словам, в прошлом году завод уже передал ВВС два самолета, остальные машины должны быть переданы до 2010 г.Как отметил Шибаев, сейчас в работе находится установочная партия из 7 самолетов. Первый самолет из этой партии появится уже в четвертом квартале этого года и будет передан заказчику в рамках гособоронзаказа, полученного предприятием в 2005 г. В дальнейшем темп поставок составит один самолет в три месяца.
»
- Читать далее
- 1729 просмотров
Китайцы скоро выпустят самолет 5-го поколения..
Китайские самолетостроители могут догнать российских
В 2004 году американская консалтинговая организация «Международный Центр стратегических исследований» получила задание подготовить специальный отчет о состоянии китайской авиационной промышленности. Особым вопросом были выделены перспективы создания в Китае собственного истребителя 5-го поколения.
»
- Читать далее
- 7580 просмотров

Загружается, подождите...