- Новости
- Бронетехника
- Стрелковое
- Статьи
- Форум
- Блоги
- Занятия каратэ
- Автоматы
- Гранатометы
- Дробовики
- Пистолеты
- Пистолет-пулеметы
- Пулеметы
- Револьверы
-
Снайперские винтовки
- АВС36
- АСВК
- ВСК-94
- ВСС "Винторез"
- В-94
- МЦ-116М
- ОЦ-44
- ПТРД-41
- ПТРС-41
- ПТР(система Шолохова)
- СВДК
- СВД-С
- СВК
- СВ-98
- СВ-99
- СКС-45
- Снайперская винтовка Драгунова (СВД)
- Снайперская винтовка Нагана-Мосина
- Barrett XM109 (США)
- Blaser R93
- DSR-1
- Heckler und Koch MSG90
- Heckler und Koch PSG-1
- Heckler und Koch SR9
- Walther WA2000
- Accuracy International Arctic Warfare ser.
- Accuracy International AW50
- Accuracy International AX
- AKU 94
- Arma Lite AR-10(t)
- Arma Lite AR-30
- Arma Lite AR-50
- M200
- Remington M24
- Remington M40
- Remington mod.700
- Steyr Manlicher SSG-P1
- Steyr Scout Tactical
- SIG-Sauer SSG3000
- SIG 550
- SIG STR970-SHR970
- FR F1/F2
- Боеприпасы
М-дя...с СВД не сравнишь
М-дя...с СВД не сравнишь :-)))
Грубый русский топор - зато
Грубый русский топор - зато )))
Будь у меня СВД
Будь у меня СВД с одним патроном даже с ней ко мне и кто не подойдёт !)
Отдача не хилая
Отдача не хилая я думаю у этой дудки.
это больше
это больше похоже на маузер т-гевер (t-gewehr m1918,калибра 13х92)образца 1918 года,одно из первых противотанковых ружей первой мировой...
штука мотерая...
штука мотерая... вот если бы еще осколочно-фугасными стрелляла, то НУ ВААЩЕЕ СУЕР!!! :-)))) (шутю я так)
Да нет ни в чем,
Да нет ни в чем, однако главным отличием снайпера от артилериста я все же считаю мобильность и скрытность, а с этой дурой не побегать, да и не спрятаться. Хотя у NTW20 все же сьёмный ствол, так что она скорее аналог нашей ОСВ-96, то есть в концепцию снайперского оружия вполне вписывается, в отличии от этого раритета.
ОСВ-96 кстати
ОСВ-96 кстати разрабатывалась для аналогичных задач. Я же вам говорил про ПТР Шолохова, если NTW20, как и ОСВ-96 вы можете доставить в сложенном или разобранном состоянии, то данное ружо, придется тащить на плечах двум бойцам одновременно, а это сильно демаскирует и осложняет возможность маневра.
Покопался в
Покопался в интернете и нашел уж точно ручную "снайперскую" пушку - хорватский RT-20
Н...ДА БЫЛАБ У
Н...ДА БЫЛАБ У МЕЯ СВД С ОДНИМ ПАТРОНОМ,ХАТЯБЫ СВД, яб потроны до купил
Н...ДА БЫЛАБ У
Н...ДА БЫЛАБ У МЕЯ СВД С ОДНИМ ПАТРОНОМ,ХАТЯБЫ СВД, яб потроны до купил
Макс, брось
Макс, брось жрать водку - скопишь на СВД ))))
Может все же
Может все же определимся с понятием "снайперская стрельба"? Не знаю, кто как понимает это определение, а мне в учебке втолковали, что "снайперская стрельба" - это ведение огня на поражение одиночных особо важных целей ЗА ПРЕДЕЛАМИ достижимости огня штатного стрелкового оружия подразделения. Откуда следует разделение например на штатных снайперов мотострелкового взвода или роты и их оружие - СВД, или её модификации, и целью их будет подавление пулеметных или укрепленных огневых точек и уничтожение снайперов и младшего командного состава противника, если подразделение штурмовое - в составе его пара человек с ВСС и мишенями их будут скорее всего часовые. На уровне полка или бригады - несколько особо классных стрелков со своими "вторыми номерами", как следствие цели их - офицеры среднего состава, связисты, корректировщики огня.
Крупнокалиберные же винтовки (зачастую они же и дальнобойные) встречаются в войсках крайне редко, их "операторы" можно сказать - элита с собственной свитой (примерно 5 человек и более - не слабо, правда?) ну и цели у них адекватны - противник в чине генерала, офицеры штаба, какой-нить высокопоставленный инспектор, или попавший в плен собственный офицер, та же станция радио-электронного наведения, полевой склад боеприпасов или база вертолетов.
Если один-два выстрела с дистанции 1200-1600 метров способны дезорганизовать согласованные действия десятков а то и сотен людей, предотвратить вертолетную, или танковую атаку силами танкового или вертолетного полка, снизить устойчивость системы ПВО даже на ограниченном участке боевых действий - вот туда и пошлют снайперскую группу "дальнобойщиков", возможно - не одну, прикроют ее штурмовыми группами, если нужно.
ПэТэЭрку (между собой называли "пятерка") сам стрелок не носит, впрочим, как и выстрелы, их несут другие - его задача отстреляться и уйти, пока группа прикрытия будет сбивать с толку противника. Винтовка разбирается и собирается легко даже в темноте на ощупь. Оптика для нее хоть и нестандартная, но и она и крепление под нее сделаны далеко не кустарями-одиночками. По рисунку - не похожи конструкция сошек и рукоятки и то ли цевье чуть длиннее, то ли ствол чуть короче. Впрочем пламягасителя не было + оптика довольно габаритная, так что возможно из-за этого вид в реале немного не такой. Пристрелка в поле ведется на 1200 и 1400 метров по стандартной ростовой фигуре, хотя стреляли и на 1600, но с паршивыми результатами, а прицел позволяет настроиться на 2000, хотя у меня сильнейшие сомнения на этот счет, разве что по бегемотам палить :о). В работе - рост силы отдачи отнюдь не пропорционален увеличению калибра/габаритов по сравнению с Мосинкой и СВД, звук выстрела громкий, но... тихий, собранный, эхо звучит не резко, и на улице и в горах. Результат попадания в живую мишень... без комментариев :(
Да, но про 199?-й
Да, но про 199?-й год...
на оптике стояло клеймо "Сокол".
Кстати об
Кстати об оптике - завод ФЭД выпускал 18х кратную для мосинок в советские времена.
Вообще то не уверен - может и 16х кратную, я лично ее не видел - видел плакат - устройство снайперской винтовки, на базе винтовки Мосина, отдельно в таблице были данные по прицелам (2 или 3 шт.) спрашивали у инструктора - он сказал что-то вроде следующего: "НКВД-шники использовали специальные прицелы, их делали на заводе ФЭД" и добавил кратность, она была выше стандартных, но я точно не запомнил какая, вроде бы 18х но сейчас что-то засомневался.
Уважаемый
Уважаемый Мефистофель, Вы любите цитаты? "Язык мой, ... мой". Сами добавьте то, чего я не написал. А написал я и так слишком много. Извините.
Да нет что Вы, я
Да нет что Вы, я не о Вас, я о себе - не хочется обьясняться с военной прокуратурой, поэтому не выхожу за рамки той инфы, которую можно и без меня нагуглить :)
У меня была
У меня была достаточно своеобразная подготовка, впрочем как и задачи. Во времена СССР я знал о существовании 2-х таких подразделений, возможно их было больше, но не факт. В последствии обе В/Ч расформировали, в военнике у меня другая В/Ч и ВУС, оружия, что в нем записано, я тоже в руках не держал. Если буду выкладывать какие то специфические данные - круг можно будет очень сильно сузить. Не хочу неприятностей ни себе, ни своим сослуживцам.
а Вы у Яндекса
а Вы у Яндекса спросите... Дорогу осилит идущий.
Не стал постить, спросил сам... тихо. Нет инфы и я воздержусь. Извините.
Уважаемый
Уважаемый TinyRacoon, говоря о таких специфических винтовках вы забыли то что в их класс так же входят и антиматериальные, а там точность уже не так принципиальна,так что можна и по бегемотам лупить.
Уважаемый oniky,
Уважаемый oniky, абсолютно с Вами согласен, хотя термина такого не слышал. Применение такого оружия в серьезном военном конфликте скорее всего и привело бы к стрельбе по "неживым" целям. Вот только подготовка велась исключительно по ростовым/грудным фигурам (на разном расстоянии), почему я и упомянул о братьях меньших на такой дистанции. В целом на 1600 попасть в ростовую фигуру выходило где то чуть более 50% в среднем, по "автомобилю" даже размером с "Запорик" думаю было бы совсем рядышком со 100%. Возможно связано с особенностями оптики, но разницы между 1200 и 1400 (по целкости) вообще не наблюдалось, а вот на 1600 стреляли "в слепую",- цель была видна четко, а результаты скорее напоминали подбрасывание монеты :)
как говорят
как говорят некоторые грубый руский топор но эта игрушка способа на многое.да кстати поскажите как можно преобрести такую игрушку и по чом кто скажет.
Специально для
Специально для вас широкоизвестная фирма "Звезда" изготавливает пластмассовые модели солдат времен ВОВ, вот там вы можете позаимствовать что нибудь подобное (даже можете сами склеить и раскрасить на свое усмотрение), ну а где еще достать раритетное противотанковое ружье я к сожелению вам сказать не могу. Ксожелению размер фигурок сстовляет 1/35, но не расстраивайтесь, зато хранить дома будет лехшэ.
палка какаета
палка какаета
грубый зато
грубый зато русский
A mne nravitsa.
A mne nravitsa.
ПТР сейчас не
ПТР сейчас не катят) именно для тех целей для которых они разрабатывались они не катят))) зато есть кучи альтернативных направлений для их применения)так же хочу сказать что подобные ружья вполне подходят для работы правительственных и "частных" снайперов когда задача стоит на один единственный выстрел и а не на прикрытие отряда или создания паники в лагере противника)
По своему опыту
По своему опыту могу сказать так: хочешь выжить - пойдёшь хоть с топором, тем более, приказ есть приказ, его невыполнение - расстрел (по крайней мере это было в моё время)
По своему опыту
По своему опыту могу сказать так: хочешь выжить - пойдёшь хоть с топором, тем более, приказ есть приказ, его невыполнение - расстрел (по крайней мере это было в моё время)
Я вот читаю все комментарии и могу сказать одно: теория вещь незаменимая, но без практики - она ничто, поверьте мне, я это уж проверил на своей шкуре...
блин, правда
блин, правда ручка у неё неправильная!