СВ-99 Россия
Малокалиберная снайперская винтовка СВ-99 калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения, создана для выполнения специальных заданий по уничтожению живой силы противника на коротких дистанциях.

Для снижения звуковой волны винтовка оснащена тактическим глушителем. Снижению звука при выстреле способствует новый тип затвора. Прямой затвор несколько лет тому назад был изобретен и запатентован (получено авторское свидетельство) Геннадием Никоновым (разработчик автомата АН-94 "Абакан"). Этот затвор применяется в винтовках серии "Биатлон". Суть конструкции сводится к тому, что отвод затвора производится не поворотом и скользящим перемещением в заднее положение, а обычным прямым движением. Запирание обеспечивается тем, что затворная группа выстраивается по одной оси и сравнительно маломощный импульс патрона не может самопроизвольно отвести затвор назад. В закрытом положении затвор удерживается мертвой точкой, и открыть его можно только за счет применения бокового плеча шарнирного механизма, соединенного с рукояткой затвора.
Перезарядка очень короткая и быстрая, что позволяет производить серию из нескольких выстрелов в довольно быстром темпе, не изменяя изготовки стрелка. Если бы винтовка была самозарядной, то даже при наличии глушителя ее было бы слышно по звуку затворной группы, что весьма не желательно при работе на коротких дистанциях. Используемая же конфигурация в достаточной мере обеспечивает уровень звуковой скрытности снайпера.
В плане конструкции ложи, следует отметить удачное решение как общей компоновки, так и отдельных узлов. Цевье имеет направляющие салазки для крепления сошки. Сверху на ствольной коробке имеется крепление для оптического прицела типа "ласточкин хвост". Конструкция не предусматривает наличие открытых прицельных приспособлений.

Приклад легко отделяется от стреляющего агрегата нажатием всего лишь одной кнопки. Вместо штатного приклада с полностью регулируемым затыльником и щекой, можно установить пистолетную рукоятку. Такая укороченная конфигурация вполне оправдывает себя в случае использования оружия при подходе к боевой точке и отходе от нее.
Винтовка очень компактна. В собранном виде ее общая длина составляет 1000 мм. При снятом прикладе и глушителе, габаритная длина стреляющего агрегата (ствол, коробка с цевьем) составляет 520 мм. В таком виде оружие легко вписывается в практически любой дипломат.
Боепитание происходит от 5-местного пластмассового магазина. Возможен вариант и 10 местного магазина. Запасные магазины крепятся к прикладу. Ствол винтовки холодно кованный, с 6 правосторонними нарезами. Канал ствола и патронник не хромированы. На дистанции 100 метров, с глушителем, винтовка способна стрелять группами от 20 до 22 мм на каждые 10 выстрелов.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Калибр |
5,6 мм (.22 LR) |
Длина |
1000 мм |
Длина ствола |
350
мм |
Вес |
3,75 кг |
Емкость магазина |
5 или 10 патронов |
Дистанция действительного огня |
100 м |
Темп стрельбы |
- |
мда(((((((((. да а
мда(((((((((.
да а дырку в голове может сделать и патрончик в 5 мм, причем насквозь и усе тапки.
Она по моему
Она по моему была сделана на базе биатлоной винтовки как и карабин "соболь". А "Соболь" вполне нормальная винтовка для мелочи. У нас с такой и оленей бють.
Запросто на
Запросто на оленя, у меня дядя моего дяди завалил сохатого с ТОЗки, так что и оленя можно пристрелить: сначала садишь в лопатку, чтоб не убежал, а потом в голову и все. :))
Зачем в
Зачем в голову-то сразу, сначала в лопатку - чтоб не убежал:))) Ладно, не будем флудить, ибо 5.6 - калибр мелкий и пригоден только на мелкую и среднюю дичь, но для человека тоже опасен!
Согласен. Хотя
Согласен. Хотя бы потому что у человека в отличии от того же лоеня черепушка не настолько крепкая, штобы регулярно пару раз в год днями напролет ею сшибаться с дургими себе подобными)))))))
биатлон 6
биатлон 6 прекрасная винтовка довольно точная и тихая если попадёшь в голову смерть, правда чаще её используют для выведения противника из строя не убивая (к примеру выстрел в живот легко не летален при своевременном вмешательстве но цель будет в состоянии болевого шока то бишь совершенно не боеспособна)
признаю у такой
признаю у такой винтовки большое будущие...
Винтовка под
Винтовка под мелкокалиберный боеприпас имеет большие перспективы,но почему именно под такой?с одной стороны ясно,очень дешев,а с другой,почему в не создать мелкий патрон большей эффективности?
В германии для
В германии для пдв, в частности для мп - 7 был разработан 4,7 мм боеприпас, способный пробивать легкие бронежилеты и преграды. Так чего б и нашим не попробовать, тем более при стрельбе таким из винтовки,действие пули будет значительно убойнее
Вот тоже
Вот тоже вариант СВ-99, с пистолетной рукояткой, стрельба с сошек не уменьшпет точности, но вес еще меньше. Удобно
Чего
Чего изобретать, есть патрон 5,45 АК-74. Здесь смысл, что отдача практически отсутствует и пуля безоболочная, т.е. более точная. А попадет тебе такая пулька, хоть в голову, хоть в жопу, - о продолжении боевых действий забудешь, одна мысля: где бинт чистый найти и укольчик хороший. и вспоминать аллах акбар или отче наш.
а в МВД раньше (лет 15-20 назад)были броники, типа от холодного оружия, пластины из плекса. так такая пулька входила в тело не одна, а вместе с осколками из этого самого плекса.
Мы вообще в армии (грузия 1993-1994) броники не одевали. автоматная пуля переднюю часть пробивает, а от задней отскакивает, и носится в туловище, как теннисный мячик на корте. Без него хоть был шанс, что навылет. Может щас броники другие....
Вообще-то,
Вообще-то, господа, если не ошибаюсь, назначение этой винтовки как раз не стрельба по биоцелям. Рикошет у свинцовой пули .22LR, чудовищный. Останавливающий эффект почти никакой из-за малого калибра и мощности выстрела(такой же эффект у пистолета ПСМ). Эффективная дальность стрельбы не более 100м.
Винтовка должна уничтожать средства освещения, сигнализации, поражать колёса автомобилей и средства связи, сторожевых собак и т.д. и т.п..
Она нужна для подготовки плацдарма при проведении спецопераций на объектах с охранением.
Собственно, эта информация получена от производителя, правда давно.
Прошу, слезно,
Прошу, слезно, рассказать о рикошете свинцовой пули 22LR, собираю об этом информацию по крохам, если можно с реальными примерами, протоколами и фотодокументами. Обожаю оружейные страшилки, особенно от "производителя". От себя могу сказать:"Укол простым ножом на глубину 8 - 10 см. выводит малоподготовленного человека из душевного равновесия часа на три-четыре, удар ножом в убойное место свалит даже физически сильного и подготовленного бойца. Какого останавливающего действия вам нужно? Из винтовки убивают, или обездвиживают, или ранят для заботы товарищей, а останавливать можно и голосом через мегафон." !!! Из "Соболя", точно такой конструкции ствола с затвором, мы стреляли фазанов и гусей, лис и барсуков. И без глушителя ее почти не слышно в лесу 50-60 м. !!!!"Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно"!!!!Т. Торквемада
Дружище! К
Дружище! К сожалению винтовка без плечевого упора не совсем винтовка. Упор нужен еще и для того, чтобы прицел был на одном и том же расстоянии от глаза стрелка. Причем в одном и том же положении. За счет плечевого упора организуется стабильность системы "винтовка-стрелок". Пистолетная рукоятка для стрельбы навскидку, в данном случае случае - от бедра. Ни о каком ОП в этом случае речь не идет. !!!!"Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно"!!!!Т. Торквемада
Карабинчики
Карабинчики под 5,6 это штука неплохая, особенно целевые карабины. Знакомый пользуется спортивной винтовкой весом почти 5 кг и с магазином на 5 патронов. Великолепная точность на 50 и 70 м. Занимается промыслом
мда 5,6мм не
мда 5,6мм не впечатляет. Сродни уже с моей муркой, хоть она и 4,5мм но на тех же 100м оч. толстую ворону уложит:))
Вверху писали
Вверху писали что эффективная дальность 100 метров. С охотничьих мелкашек байбака бьют метров с 200 влет. И боеприпас тут мощнее чем 5.45*39.
Убить можно и с
Убить можно и с мурки в глаз с 50 метров. а вот что относительно кучи боя у неё это вопр.
Обычно с
Обычно с пневматики (по крайней мере с разрешенной для продажи и не усиленной) на дистанции больше от силы 50-60 м затруднительно попасть. С усиленных можно.
"И боеприпас тут мощнее чем 5.45*39. " - немножко не понял, СВ-99 вродь под боеприпас .22 ЛР энергия по сравнению даже с пистолетными патронами меньше, а вы говорите про сравнение с промежуточным. В каком плане мощнее?
Если не
Если не ошибаюсь 0.22 ЛH тоже что и 0.223 Rem, там отличия в пуле.
Если мурка с
Если мурка с надульником, утяжелителем в расточенном поршне и пружинкой 3мм, то и куча у неё хорошая и скорость пули до 250-300м/с с тяжелой пулькой.
Вот интересна куча из СВ-99, особенно у варианта без приклада с пистолетной рукояткой. Таким маленьким калибром нужно весьма точно стрелять в незащищенные участки тела (лицо/шея и т.д), в ряд ли ведь она осилит 111А с керамопластинами или даже 11А из 28 слоёв кевлара.
Точнее
Точнее наверное даже не станковая кучность, хотя безусловна интересно, а практическая точность с учетом физиологических факторов.
.22 LR это вот
.22 LR это вот такой маленький патрончик


Который от патрона 5,56 НАТО сильно отличается.
28 слоев кевлара - бронежилеты 2,3-го класса для 5,6? Не, наврядли осилит. От мелкокалиберного патрона спасают современные бронежилеты даже и первого класса. А если стрелять по небронированным целям и с относительно небольшой дистанции, думаю неплохо.
"Дружище! К сожалению винтовка без плечевого упора не совсем винтовка. Упор нужен еще и для того, чтобы прицел был на одном и том же расстоянии от глаза стрелка." - согласен, да. Просто при наличии упора или при стрельбе с сошек лежа точность хромать не будет, вес и отдача у винтовки маленькие, был бы удобный складной приклад, еще лучше б было. С пистолетной рукояткой и складными сошками винтовка будет еще более компактной. Если вы используете ее, как было сказано, в качестве винтовки для стрельбы по средствам освещения, сигнализациям и проч, то вы заинтересованы, чтоб винтовка вас обременяла как можно меньше.
Вот кстати зарубежная винтовка под .22ЛР, точнее, если смотреть по данным пистолет
Ruger 10/22 Charger 22 LR
Type:Semi-Auto Pistol
Caliber:22 LR
1Mag Description:10 rd.
Rate-of-Twist:1-in-16
Finish:Matte BlackGrip:Black LaminateSights:None
Barrel Length:10Overall
Length:19.25Weight (empty):3.5 lbs.
Век живи век
Век живи век учись! Но судя по фото патрона про рикошет кто-то сильно погорячился!
Эмм, поправочку
Эмм, поправочку внесу на тему "плечевой упор для расстояния м/у глазом и прицелом". У американцев стандарт 7см у кого-то из европейцев 5см (не помню), а в Росси всё проще, 3 толстых или 4 тонких пальца от прицела до глаза. Это расстояние имеет значение лишь для предохранения глаза стрелка от предрасположенности к фонарям и иным освет-приборам.
А на счет
А на счет проникающей способности у .22 LR ясно, я был прав, тем более как видно это свинец, потому и интересно какие элементарные МОА она показывает на своих 100м.
В упомянутом
В упомянутом контексте, рикошет подразумевает существенное отклонение пули от направления на цель, при касании разного рода объектов: ветки, доски, одежда, трава и т.д.
Попадание пули из мелкашки не сможет сделать противника небоеспособным в большинстве случаев. Так, что если хочешь получить очередь от "раненого", то вперёд. А, были случаи когда пулю из ПСМ искали и не могли найти, зато потом находили в ноге или в руке у одного из искавших, хотя патрончик там более мощный.
В остальном, что касается охоты, согласен полностью.
Не каждый
Не каждый раненый сможет дать очередь, не забывайте, что патрон то у Вас не один, и вряд ли Вы будете безучастно лицезреть боль/агрессию раненого противника. 5,6 очень слабый боеприпас, согласен, но при этом чуть ли не самый распространенный и довольно практичный. В умелых руках мелкокалиберное оружие сможет принести много пользы.
В 90 годы очень
В 90 годы очень много людей положили этими патронами. А солько самоделок делалолсь, да и сейчас делается под него страшно подумать.
И ПБС легко
И ПБС легко смастерить! Хоть из пустой банки из-под Дихлофоса.