испытания

Пилот морской пехоты США впервые испытал истребитель F-35

Джозеф БахмэннМайор Джозеф Бахмэнн стал первым пилотом американской морской пехоты, совершившим полет на новом многоцелевом истребителе F-35, сообщает пресс-служба производителя самолета компании Lockheed Martin. Испытания состоялись на базе завода в городе Fort Worth в Техасе. Девяностый полет истребителя продолжался 1 час 15 минут и проходил на высоте до пяти тысяч метров. Пилот выразил удовлетворение качествами машины и простотой управления.
Джозеф Бахмэнн также стал вторым действующим военнослужащим американской армии, испытавшим новейший многоцелевой истребитель. Первый полет на нем совершил летчик ВВС США подполковник Джэймс Кромберг 30 января 2008 года.

Очередное испытание THAAD: подробности

THAADИспытания терминального перехватчика THAAD вышли на новый уровень.
Как сообщает пресс-служба компании Lockheed Martin, в ходе состоявшихся 17 марта 2009 года испытаний высотного перехватчика ПРО терминальной зоны THAAD на ракетном полигоне на атолле Кауаи на Гавайских островах впервые был осуществлен залповый пуск ракет.
В ходе учений был осуществлен запуск двух ракет по цели, представлявшей отделившуюся от последней ступени РН боеголовку.
Цель была поражена первой же ракетой; после подтверждения успешного перехвата второй перехватчик был ликвидирован по команде с земли.

Космические войска провели успешный пуск ракеты-носителя "ЦИКЛОН-3"

В пятницу, 30 января 2009 года, в 16 часов 30 минут (мск) с пусковой установки №2 площадки № 32 Государственного испытательного космодрома «Плесецк» боевым расчетом Космических войск под руководством начальника космодрома генерал-майора Олега Майдановича успешно осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) «Циклон-3» с российским космическим аппаратом (КА) научного назначения «Коронас-Фотон».

По сведениям, полученным Службой информации и общественных связей на Командном пункте Космических войск и в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами им. Г.С.Титова (ГИЦИУ КС), старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.

В 16 часов 33 минуты (мск) РН «Циклон-3» принята на сопровождение средствами ГИЦИУ КС им. Г.С.Титова.

РФ приступает к испытаниям беспилотника для целеуказаний "Искандеру"

Россия начинает испытания новейшего беспилотника для выдачи целеуказаний ракетному комплексу "Искандер", сообщили в среду РИА Новости в концерне "Вега", головном разработчике беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для Минобороны.

"В 2009 году мы приступаем к проведению испытаний перспективного беспилотного комплекса в разведывательно-ударном варианте, который сможет выдавать целеуказания оперативно-тактическому комплексу "Искандер". По предварительным оценкам, испытания продлятся до двух лет", - сказал директор программ по БПЛА концерна "Вега" контр-адмирал Аркадий Сыроежко.

«Нерпа» застряла у причала

«Дальэнергосбыт» ограничил поставки электроэнергии на объекты ЗСО «Восток» (Большой Камень) по причине крупной задолженности. Руководство предприятия признает долг, но отмечает, что отключения энергии коснулись только второстепенных объектов – работы на АПЛ «Нерпа» продолжаются. Несмотря на это, ходовые испытания «Нерпы» откладываются на неопределенный срок из-за необходимости формирования новой сдаточной команды. Многие из находившихся на борту «Нерпы» в ходе первых неудачных испытаний уже не могут выйти в море по состоянию здоровья и из-за психологических проблем.
Вчера «Дальэнергосбыт» ввел ограничения поставок электроэнергии на объекты ЗСО «Восток», находящегося на территории ЗАТО Большой Камень. По данным энергетиков, задолженность завода начала накапливаться с октября 2008 года и уже достигла 6,7 млн руб. «Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, „Дальэнергосбыт“ в соответствии с действующим законодательством вынужден ограничивать электроснабжение завода. В настоящий момент отключены два фидера подстанции „БК-2“, от которых запитаны объекты завода»,— говорится в распространенном вчера сообщении энергокомпании.

Заседание Государственной комиссии по рассмотрению итогов совместных испытаний


На базе Летно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода имени Миля и фирмы «Камов» (н.п.Чкаловский, Московская область) прошло расширенное заседание Государственной комиссии по рассмотрению итогов государственных совместных испытаний боевого вертолета Ми-28Н, боевого вертолета Ка-52, учебно-тренировочного вертолета Ансат-У и состояния их серийного производства.

Заседание проходило под председательством Главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина.

Проведение заседания обусловлено следующим:

1. Завершены, с положительными результатами, государственные совместные испытания боевого вертолета Ми-28Н. По результатам испытаний выдана рекомендация о пригодности образца и всех его составных частей для принятия на вооружение Минобороны России и постановки на серийное производство.

Россия испытала "ракету-противоядие от ПРО"

тополь
Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" (РС-12М), оснащенная специальными средствами преодоления ПРО, успешно поразила учебную цель. Об этом сообщил руководитель службы информации и общественных связей РВСН полковник Александр Вовк.

Ракета была запущена с космодрома Плесецк, пролетев около 6 тыс. км, поразила условную цель на полигоне Кура (Камчатка). Запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" осуществлен расчетами Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск в 14:36 МСК 28 августа.

"Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты", - сказал Вовк.

Начались летные испытания первого самолета ДРЛОиУ "Фалкон" ВВС Индии

МОСКВА, 10 июня. (АРМС-ТАСС). Компания IAI начала летные испытания первого из трех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления "Фалкон" ВВС Индии, сообщает издание "Флайт глобал".

Контракт стоимостью 1,1 млрд дол на закупку трех бортовых радиолокационных станций EL/M-2075 "Фалкон" компании IAI и установку их на базу российского самолета Ил-76ТД (на фотографии) Индия и Израиль подписали в марте 2004 года. Доля "Рособоронэкспорта" составила около 300 млн дол. Заключенный контракт содержал опцион на дополнительное приобретение от трех до пяти систем.

Самолеты прошли первичные летные испытания в России в ноябре прошлого, а также январе и феврале текущего года. На данный момент все три Ил-76ТД доставлены в Израиль для установки необходимого оборудования. Работы по оснащению приборами обнаружения и оборудованием управления выполняются компанией IAI в ангарах международного аэропорта им.Бен-Гуриона в Тель-Авиве. В ближайшее время начнутся летные испытания двух других машин.

Каждый самолет будет оборудован четырьмя российскими двигателями ПС-90А-76, РЛС с фазированной решеткой, изготовленной компанией "Рейтеон", бельгийскими 20-дюймовыми жидкокристаллическими экранами, системой радиоэлектронной защиты израильской компании "Элбит системз", а также системами индийского и французского производства. Экипаж каждого самолета составит 18 человек. Планируется, что "Фалкон", дальность обнаружения которого составляет 500 км, позволит ВВС в любых метеорологических условиях отслеживать воздушные цели, включая ракеты и летательные аппараты на малых высотах. Получение на вооружение дополнительных самолетов ДРЛОиУ, способных вести патрулирование в течение 14 ч с возможностью дозаправки в воздухе, расширит возможность ведения наблюдения далеко за пределами индийского воздушного пространства. Планируется, что полученные самолеты будут базироваться в Агре, Чандигархе и Барели.

RSS-материал

Загружается, подождите...