Космические войска

Космические войска провели успешный пуск ракеты-носителя "ЦИКЛОН-3"

В пятницу, 30 января 2009 года, в 16 часов 30 минут (мск) с пусковой установки №2 площадки № 32 Государственного испытательного космодрома «Плесецк» боевым расчетом Космических войск под руководством начальника космодрома генерал-майора Олега Майдановича успешно осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) «Циклон-3» с российским космическим аппаратом (КА) научного назначения «Коронас-Фотон».

По сведениям, полученным Службой информации и общественных связей на Командном пункте Космических войск и в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами им. Г.С.Титова (ГИЦИУ КС), старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.

В 16 часов 33 минуты (мск) РН «Циклон-3» принята на сопровождение средствами ГИЦИУ КС им. Г.С.Титова.

Планы развития космическиx войск

«Планами развития Космических войск предусмотрено оснащение новыми, современными высокотехнологичными образцами вооружения и военной техники. Среди основных направлений этой деятельности необходимо отметить развитие наземных средств систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, качественное обновление орбитальной группировки, создание новых и модернизация существующих средств выведения и управления космическими аппаратами» - заявил командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко.

В рамках реализации приоритетных задач обеспечения обороны и безопасности государства продолжаются работы по развитию группировки наземных радиолокационных средств системы предупреждения о ракетном нападении. Эта задача решается как путём модернизации существующих радиолокационных станций (РЛС), так и путём создания на территории Российской Федерации перспективных радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении нового поколения.

Космические войска России отказываются от использования украинских РЛС "Днепр"

Космические войска России отказываются от использования украинских РЛС "Днепр"
Полигон
Российская система предупреждения о ракетном нападении сможет эффективно работать и не получая информацию с радиолокационных станций, расположенных в Мукачево и Севастополе (Украина), заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу заместитель командующего Космическими войсками генерал-лейтенант Александр Лопатин.

"Наши планы отказаться от использования этих станций не изменились", - сказал генерал.

По его словам, строящаяся в Армавире (Краснодарский край) радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении способна полностью прикрыть юго-западное ракетоопасное направление, на которое ориентированы бывшие советские станции в Мукачево и Севастополе.

RSS-материал

Загружается, подождите...