- Новости
- Бронетехника
- Стрелковое
- Статьи
- Форум
- Блоги
- Занятия каратэ
Ракета
КНДР напугала соседей ракетой и начала передавать патриотические песни
Случилось то, чего ожидали и опасались - КНДР в воскресенье запустила ракету-носитель со спутником, о которой предупреждала еще в феврале.
Ряд стран, в том числе, Япония, США и Южная Корея, опасаются, что Пхеньян под видом запуска спутника испытал межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.
Генсек ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с запуском ракеты. В воскресенье Совет безопасности ООН соберется на экстренные консультации.
МИД РФ подтвердил, что КНДР осуществила запуск на околоземную орбиту искусственного спутника Земли и призвал все стороны к сдержанности.
Успех отметили песнями
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1775 просмотров
Запуск ракеты КНДР: войны не будет
Несмотря на шумиху вокруг планов Северной Кореи запустить с 4 по 8 апреля ракету, которую США и их азиатские союзники считают баллистической, войны на Корейском полуострове не будет, а переговоры вокруг КНДР будут продолжены в течение нескольких месяцев, считает директор корейских программ Института экономики РАН, профессиональный дипломат Георгий Толорая. Беседовал Иван Захарченко.
КНДР развивает свою ракетную программу достаточно давно и для нее она является источником зарабатывания валюты в таких странах, как Иран, отмечает Толорая. По его словам, в прошлом Пхеньян уже неоднократно объявлял односторонние моратории на ракетные пуски, но сейчас принято решение возобновить их, по меньшей мере, по двум причинам: "привлечь к себе внимание международного сообщества и продемонстрировать эффективность своего экспортного товара, чтобы он пользовался большим спросом".
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1864 просмотра
Иран объявил об испытаниях новой ракеты
Объявление об испытаниях новой ракеты дальнего радиуса действия было передано в эфире иранского англоязычного канала Press TV, сообщает израильская газета «Гаарец».
Информация появилась в «бегущей строке», о каких-либо подробностях испытаний не сообщается.
Напомним, что в начале февраля Иран осуществил запуск своего первого спутника, который был выведен на орбиту иранской ракетой-носителем «Сафир» («Посланник»). По информации иранских властей, вывод на околоземную орбиту спутника осуществлен с научными целями, в частности для сбора информации об окружающей среде.
Первый иранский спутник «Синах-1», который сейчас находится на орбите, был сделан в России и выведен в космос российской ракетой-носителем «Космос-3М» в 2005 году.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1796 просмотров
Первый после нефти. Часть II
После развала СССР амбициозных проектов в военной сфере в России было не так много, но некоторым из них, увы, суждено было обрести статус "долгостроев". В частности, это касается проекта новейших атомных подводных лодок 955/955A "Борей", первая из которых была заложена на заводе "Севмаш" 2 ноября 1996 года. Спустя 12 лет экипаж стратегической атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" осуществил успешный пуск ядерной энергетической установки. В 2009 году подлодку, наконец, могут принять на вооружение российского флота.
Самым неудачливым боевым самолетом в 2008 году стал МиГ-29. Два крушения произошли в России, по одному - в Казахстане и Азербайджане. Происшествие 17 октября в Читинской области РФ обошлось без жертв. В остальных погибли четверо пилотов: один россиянин, один казахстанец и двое азербайджанцев.
»
- Читать далее
- 1900 просмотров
Булава. Часть I
Впервые с начала испытаний осуществлен полностью успешный пуск новой ракеты
1 декабря на заседании президиума правительства вице-премьер России Сергей Иванов, наконец, рассказал о дальнейшей судьбе межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", которая за последние годы стала чуть ли не именем нарицательным. Ракету примут на вооружение в 2009 году, вместе с первой подводной лодкой проекта 955/955A "Борей", для которой она в первую очередь и предназначена. В том же году завершатся испытания "Булавы", и начнется серийное производство, подготовка к которому, судя по всему, уже идет. Основанием для этого решения стали очередные испытания, которые, как оказалось, впервые прошли полностью успешно.
»
- Читать далее
- 1921 просмотр
Космические войска России отказываются от использования украинских РЛС "Днепр"
Космические войска России отказываются от использования украинских РЛС "Днепр"
Российская система предупреждения о ракетном нападении сможет эффективно работать и не получая информацию с радиолокационных станций, расположенных в Мукачево и Севастополе (Украина), заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу заместитель командующего Космическими войсками генерал-лейтенант Александр Лопатин.
"Наши планы отказаться от использования этих станций не изменились", - сказал генерал.
По его словам, строящаяся в Армавире (Краснодарский край) радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении способна полностью прикрыть юго-западное ракетоопасное направление, на которое ориентированы бывшие советские станции в Мукачево и Севастополе.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 3032 просмотра

Загружается, подождите...