- Новости
- Бронетехника
- Стрелковое
- Статьи
- Форум
- Блоги
- Занятия каратэ
япония
Япония готова к передислокации американских Patriot "поближе" к КНДР
Министерство обороны Японии изучает вопрос о передислокации американских зенитно-ракетных комплексов последней модификации PAK-3 на север острова Хонсю. В этом районе предполагается пролет над японской территорией северокорейской ракеты-носителя "Ынха-2", которая, по заявлению Пхеньяна, выведет в космос искусственный спутник "Кванмснсон-2". Одновременно предполагается привести в полную боевую готовность все силы противоракетной обороны, которую Токио создает последние несколько лет при активном содействии Соединенных Штатов.
Между тем силы самообороны Страны восходящего солнца крайне стеснены в действиях, поскольку, если возникнет необходимость сбить запущенную КНДР ракету, они смогут это сделать только при условии, что она будет падать в пределах территории Японии или ее морских границ. При этом приказ об уничтожении должен быть подкреплен решением парламента или может быть заранее и секретно отдан оборонным ведомством как элемент подготовки к чрезвычайной ситуации.
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Читать далее
- 1670 просмотров
Япония приняла на вооружение крупнейший вертолетоносец
На судоверфи в порту Иокогама сегодня состоялась торжественная передача морским силам самообороны Японии эсминца-вертолетоносца "Хюга", который имеет палубу с посадочной площадкой, сопоставимой по размеру с авианосцем. Он станет самым крупным кораблем на вооружении ВМС Страны восходящего солнца. На своем борту "Хюга" способен нести до 11 винтокрылых машин, а палубой корабля одновременно могут пользоваться четыре вертолета. Его водоизмещение составляет 13950 тонн, а длина достигает почти 200 метров. Экипаж корабля - около 340 человек, причем впервые на японском эсминце есть каюты для женщин - для двух офицеров и 15 матросов. До сих пор представительницы прекрасного пола в Японии могли служить только на судах сопровождения, однако в сентябре прошлого года Минобороны сняло это действовавшее более полувека ограничение в связи с хронической нехваткой личного состава.
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Читать далее
- 2025 просмотров
Танк 90 Япония - Технические Характеристики - ФОТО - Описание
Основной танк "90" Япония
Разработка и производство танков в Японии ведется свыше пятидесяти лет. Довоенное японское танкостроение развивалось главным образом под влиянием конструктивно-компоновочных решений английских, а в послевоенное время - американских танков. Промышленность последовательно освоила производство танков “61”, “74” и разработала в конце 1990 г. новый танк, получивший индекс “90”. Головным разработчиком танков является фирма “Мицубиси”. Кроме нее в производстве участвуют около двухсот фирм, специализированных на поставке отдельных узлов и систем. Разрабатывался с 1976 года.
»
- Читать далее
- 70501 просмотр
Танк 74 (Япония) - Характеристики, описание, фото
Разработка танка “74” начата в 1964 году, а серийное производство в 1975 году. Всего выпущено выше 870 ед. Для танка принята традиционная компоновочная схема с задним расположением МТО и раздельным размещением экипажа, состоящего из четырех человек: командир танка и наводчик - справа, заряжающий слева от пушки, а механик-водитель - в левой передней части корпуса. Особенностью танка является малый объем обитаемых отделений, что обусловлено ориентацией на сравнительно низкорослых танкистов. Определенное влияние на компоновку оказало использование гидропневматической подвески, позволяющей изменять клиренс и положение танка относительно опорной поверхности. Основным вооружением является английская 105-мм нарезная пушка с концентрическими противооткатными устройствами, которая производится в Японии по лицензии.
»
- Читать далее
- 38019 просмотров

Загружается, подождите...