КНДР
У КНДР хороший потенциал для создания ракетно-ядерного оружия - Есин
Северная Корея обладает серьезным потенциалом для создания ракетно-ядерного оружия, что лишний раз продемонстрировал последний запуск ракеты-носителя, заявил РИА Новости в воскресенье начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в 1991-1993 годах генерал-полковник Виктор Есин.
В воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешном выводе на орбиту искусственного спутника "Кванмёнсон-2" ("Яркая звезда") с помощью ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь"), старт которой состоялся в 06.30 мск. По данным агентства, вывод на орбиту был произведен через 9 минут 2 секунды после старта.
"Это безусловный успех Северной Кореи в разработке космической техники, он подтверждает значительно серьезный потенциал этой страны для создания ракетно-ядерного оружия," - сказал Есин.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1513 просмотров
КНДР напугала соседей ракетой и начала передавать патриотические песни
Случилось то, чего ожидали и опасались - КНДР в воскресенье запустила ракету-носитель со спутником, о которой предупреждала еще в феврале.
Ряд стран, в том числе, Япония, США и Южная Корея, опасаются, что Пхеньян под видом запуска спутника испытал межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.
Генсек ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с запуском ракеты. В воскресенье Совет безопасности ООН соберется на экстренные консультации.
МИД РФ подтвердил, что КНДР осуществила запуск на околоземную орбиту искусственного спутника Земли и призвал все стороны к сдержанности.
Успех отметили песнями
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1610 просмотров
Запуск ракеты КНДР: войны не будет
Несмотря на шумиху вокруг планов Северной Кореи запустить с 4 по 8 апреля ракету, которую США и их азиатские союзники считают баллистической, войны на Корейском полуострове не будет, а переговоры вокруг КНДР будут продолжены в течение нескольких месяцев, считает директор корейских программ Института экономики РАН, профессиональный дипломат Георгий Толорая. Беседовал Иван Захарченко.
КНДР развивает свою ракетную программу достаточно давно и для нее она является источником зарабатывания валюты в таких странах, как Иран, отмечает Толорая. По его словам, в прошлом Пхеньян уже неоднократно объявлял односторонние моратории на ракетные пуски, но сейчас принято решение возобновить их, по меньшей мере, по двум причинам: "привлечь к себе внимание международного сообщества и продемонстрировать эффективность своего экспортного товара, чтобы он пользовался большим спросом".
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1635 просмотров
КНДР вывезла баллистическую ракету на стартовую площадку
Северная Корея вывезла баллистическую ракету “Тхэпходонг-2″ (Taepodong-2) на стартовую площадку. Об этом сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на осведомленный источник.
Планирует ли КНДР осуществить запуск ракеты, и к чему он приурочен, пока не известно. Отметим, что власти Северной Кореи уже неоднократно проводили испытания ракет “Тхэпходонг-2″. Японские власти, между тем, выразили обеспокоенность происходящим. Премьер-министр страны Таро Асо заявил, что военные собьют северокорейскую ракету, если она будет представлять угрозу для Японии.
Сообщение о доставке баллистической ракеты на стартовую площадку поступило спустя 5 дней после завершения совместных военно-морских учений Южной Кореи и США. Официальный Пхеньян расценил учения как подготовку к военной агрессии против КНДР. В связи с этим власти Северной Кореи предупредили, что не смогут гарантировать безопасность южнокорейских гражданских самолетов, чей маршрут пролегает вблизи воздушного пространства КНДР. Ряд наблюдателей посчитал, что настоящей причиной подобного заявления стали не учения, а подготовка Пхеньяна к очередным ракетным испытаниям.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1282 просмотра
Япония готова к передислокации американских Patriot "поближе" к КНДР
Министерство обороны Японии изучает вопрос о передислокации американских зенитно-ракетных комплексов последней модификации PAK-3 на север острова Хонсю. В этом районе предполагается пролет над японской территорией северокорейской ракеты-носителя "Ынха-2", которая, по заявлению Пхеньяна, выведет в космос искусственный спутник "Кванмснсон-2". Одновременно предполагается привести в полную боевую готовность все силы противоракетной обороны, которую Токио создает последние несколько лет при активном содействии Соединенных Штатов.
Между тем силы самообороны Страны восходящего солнца крайне стеснены в действиях, поскольку, если возникнет необходимость сбить запущенную КНДР ракету, они смогут это сделать только при условии, что она будет падать в пределах территории Японии или ее морских границ. При этом приказ об уничтожении должен быть подкреплен решением парламента или может быть заранее и секретно отдан оборонным ведомством как элемент подготовки к чрезвычайной ситуации.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1393 просмотра
ВТС, ПРО и ядерную программу КНДР обсудят министры оборны РФ и КНР
Министры обороны России и Китая Анатолий Сердюков и Лян Гуанле проведут в среду переговоры в здании Центрального военного совета КНР в Пекине, сообщил источник в российской военной делегации, сопровождающей Сердюкова в его визите в Китай.
"На переговорах будут обсуждаться перспективы развития двустороннего военного сотрудничества, в том числе взаимные визиты делегаций Минобороны двух стран и проведение совместных учений", - сказал собеседник агентства.
"Стороны, как ожидается, выразят свое отношение к созданию и развертыванию систем ПРО США как в глобальном, так и региональном масштабе", - добавил он.
"Китай разделяют точку зрения России на несущие угрозу безопасности и стабильности в мире планы и практические действия США по развертыванию третьего позиционного района глобальной ПРО в Восточной Европе", - информировал российский генерал.
"На встрече, - продолжил он, - будет затронут и вопрос о создании региональной системы ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием США, Японии, Южной Кореи, Австралии и Тайваня. Китайская сторона крайне негативно относится к созданию такой системы, особенно в свете подключения к ней Тайваня и уже подписанных контрактов на передачу Тайбэю американских РЛС слежения за ракетами стран региона. Российская сторона полностью поддерживает позицию Китая по данному вопросу".
- Читать далее
- 1555 просмотров
